VO

vezhlivii_otkaz


Вежливый отказ и все, все,все!


(no subject)
pavelkarmanov
6 октября в 19 часов ГЦСИ, ул.Зоологическая
Владимир Мартынов
Павел Карманов
Сергей Загний
Антон Батагов
в фильме Олеси Буряченко
>ПОСЛЕ БАХА<

«Вежливый отказ» сыграет бодрый концерт в «Икре»
kz_kz_kz

            Любое выступление «Вежливого отказа» - это чистой воды эксперимент. Недаром ведь еще на заре своего существования группа получила неофициальное название «кружок музыкальных изысканий». Сыграв несколько запоминающихся концертов в камерном составе при отсутствии ритм-секции, Роман Суслов сотоварищи, напротив, решили выступить с максимально бодрой и энергичной программой в клубе «Икра» - 21 августа.

 

            Напомним, что именно в «Икре» состоялась в апреле презентация долгожданного «отказовского» альбома «Гуси-лебеди». Мероприятие имело у поклонников коллектива мощный позитивный резонанс. Самим музыкантам клуб «Икра» очень приглянулся, поэтому именно там они решили сыграть один из самых «боевых» своих концертов.

 

«В клубе установлены мощные сабвуферы, обеспечивающих надежные «низы». Поэтому, именно в этом заведении, легко достичь насыщенного звука, - признается лидер группы Роман Суслов. – Так что теперь мы собираемся сыграть в «Икре» сугубо электрическую программу. В связи с этим, я буду играть на электрической гитаре, а Дмитрий Шумилов – на басу. Мы планируем представить в «Икре» побольше старых вещей, но, вероятно, многие из них прозвучат уже в новой редакции. Так что будем добиваться более жесткого звучания».

 

Если на недавних камерных концертах в московских клубах «Вежливый отказ» выступал без трубы и ударных, то теперь, напротив, на них будет сделан особый акцент. «Хотя мы обычно используем и электроскрипку, я считаю, что именно на этом выступлении правильнее будет задействовать традиционный инструментарий, - говорит Роман Суслов.  Могу обещать точно, что для поднятия духа и создания веселого настроения будет труба. А там, глядишь, и скрипач подтянется!».

 

В последние дни августа на излишне расслабившихся летом людей, как правило, нападает апатия. «Вежливый отказ» обещает не оставить от нее и следа. Есть реальный шанс попрощаться с летом весело. Танцуют все, согласно купленным билетам!

Tags: ,

Steve Reich - Double Sextet 1 Asya Sorshneva, iCQ Project, Ksenia Bashmet, Dmitry Schyolkin
pavelkarmanov

2, 3 partsCollapse )

Мультфильм с моей музыкой "Друг детства" "The Play mate" Юлии Поcтавской
pavelkarmanov

Группа «Вежливый отказ» претендует на звание «Человек Года GQ 2010» в номинации «Музыкант Года»
kz_kz_kz

                 Журнал «GQ» выдвинул группу «Вежливый отказ» в числе претендентов на звание «Музыкант года». Учредители журнала высоко оценили альбом «Гуси лебеди», который группа выпустила в апреле 2010-го после семилетнего перерыва в своей дискографии.

 

«К разного рода наградам мы относимся более чем спокойно, - комментирует лидер «Вежливого отказа» Роман Суслов. - Получать их нам всегда приятно, но как-то неловко. Знаете, это как диплом во врачебном кабинете… У меня сейчас очень хороший дантист, который к тому же играет футбол. В кабинете у этого врача, помимо каких-то профессиональных «регалий», висит диплом футболиста. Меня это порадовало. Думаю, что все его пациенты, видя этот диплом, радуются не меньше. Ведь если врач играет в футбол, значит – наш человек, который не сделает ничего плохого».

 

Голосование «Человек Года» ежегодно проходит в США, Великобритании, Германии. В Москве голосование состоится в восьмой раз.

Среди наиболее известных лауреатов и участников церемонии за рубежом  - сэр Элтон Джон, Хайди Клум, Тони Блэр. Сэр Пол Маккартни и  др. В России награду журнала в разные годы получали Михаил Касьянов, Евгений Миронов, Константин Эрнст, Владимир Познер, Борис Акунин и др.

 

           

Голосование уже началось. Анкета с номинациями опубликована в июньском журнале GQ (стр.84), а так же на сайте издания www.gq.ru. Проголосовать можно прямо сейчас и здесь: http://www.gq.ru/2010/2210/.


"Вежливый отказ" в ДОМЕ 1-07-10 - Polite refusal
pavelkarmanov
Айвазовский грунтовых вод

весь концертCollapse )

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В МИЛАНЕ СЛУШАЮТ И РЕКОМЕНДУЮТ
ap
badlink
Не усложняя себе жизнь, мы могли бы сказать, что перед нами прекрасный альбом RIO*. Но откажемся от излишней легкости и попытаемся объясниться: Вежливый Отказ пишет в какой-то степени аномальную музыку, не желая терять связи со "своей" средой, миром, по сей день достаточно закрытым и сознательно сторонящимся культурной глобализации.

Начав со своего рода этнического джаза с элементами блюза и прогрессива, с нетрадиционным, весьма своеобразным письмом, ВО на протяжении своего пути с нарастающей очевидностью вбирал в себя элементы классики восточных стран, современной музыки и арт-рока, удачно комбинируя их с вышеперечисленными характеристиками. Особого эффекта данное сочетание достигает в последнем альбоме "Гуси-Лебеди" - кульминации их дискографической карьеры. В этом диске есть все: оригинальность, композиция, исполнительское мастерство, грув и шарм. Единственное, о чем следует предупредить слушателя, - это постоянно присутствующий текст на родном для музыкантов языке, который может обескуражить кого-то (но не нас).

Слушать обязательно.

by Ruggero Formenti / www.agarthaprog.com / оригинальный текст ЗДЕСЬ


* - "Rock In Opposition"

1-го июля - закрытие сезона в "Доме"
ap
badlink

Alexander Mosolov - Piano concerto - Perer Aidu & PerSymphAns
pavelkarmanov
играет Персимфанс, солист Петр Айду. Сцена Манеж московского театра Школа Драматического Искусства на Сретенке.
1 part

2-3 partsCollapse )

Pavel Karmanov - "Innerlichkeit" in RZK 2010
pavelkarmanov
Ivan Bushuev (fl), Marina Katarzhnova (Vn), Peter Aidu (p-no) & iCQ Project

все частиCollapse )

?

Log in

No account? Create an account