VO

vezhlivii_otkaz


Вежливый отказ и все, все,все!


Previous Entry Share Next Entry
Вежливый отказ» подведет итоги года в China Town Café
kz_kz_kz wrote in vezhlivii_otkaz
Группа «Вежливый отказ» сыграет концерт 10 декабря на уютной площадке China Town Café. Уходящий год оказался для коллектива очень насыщенным – после долгого перерыва вышел новый альбом «Гуси-лебеди», снискавший много положительных отзывов, состоялась серия разноплановых концертов в его поддержку. Журнал «GQ» выдвинул «Вежливый отказ» в числе претендентов на звание «Музыкант года».

Однако лидер «ВО» Роман Суслов скромно считает, что в течение 2010-года коллектив мог бы сделать гораздо больше. «Мне кажется, что этот год не был таким уж и насыщенным. Считаю, что мы могли бы и больше сыграть концертов. Другое дело, что сейчас чрезмерно насыщать Москву нашей нынешней программой тоже не хотелось бы. Очень хочется поехать куда-то еще, помимо столицы. Сейчас, вот, отправляемся играть концерт в Питер. Возможно, поедем в Киев и куда-то еще. Но количество концертов, по мне – недостаточно. Я бы мог играть и больше. А расстояние между концертами более, чем в полтора месяца несколько расслабляет».

В течение 2010 года концерты «Вежливого отказа» проходили в принципиально разных форматах – начиная с камерной акустики в «Мастерской» и заканчивая жестким «боевым» сетом в «Икре» «И тот, и другой вариант был для нас очень удобен, - признается Роман Суслов. - Хотя малые составы требуют большей ответственности и собранности каждого исполнителя. Некоторые музыканты немного терялись, когда приходилось играть непосредственно лицом к лицу перед публикой. Было просто, как на экзамене (смеется). Про себя могу сказать, что, слава Богу, справился – слабины не дал. Что касается электрических концертов, то в «Икре» мы играли нарочито грубовато – к этому располагала атмосфера самого клуба. Мы явно не ошиблись, когда заранее решили там делать более жесткую программу, чем обычно – без особых изысков и без акустических инструментов. Звучание песен у нас варьируются в зависимости от состава. Чуть-чуть меняются аранжировки, на кого-то из музыкантов больше вешается нагрузки – вот и всё».

Романа Суслова особенно вдохновляет та атмосфере, которая царит на нынешних выступлениях «Вежливого отказа». «Общее впечатления от наших недавних концертов – очень позитивные, - восторгается музыкант. - Играть их нам откровенно приятно. Они позволяют выискивать более динамичные оттенки и ощущать более тесный контакт с публикой, которая на всех наших недавних выступлениях была исключительно хорошей. Было видно и слышно, что большинство зрителей вслушивались буквально в каждый нюанс. Конечно, это всегда отрадно.

В China Town Café группа намерена совместить несколько своих форматов и представить максимально насыщенную и разноплановую программу. «Клуб для меня новый. Я знаю, что он небольшой, поэтому, я думаю, концерт пройдет в том же формате, как в известном клубе 90-х «Бедные люди»: зал маленький, но группа играет в полном составе. Так что для нас это – своего рода эксперимент. В «Бедных людях» нам вообще было очень комфортно играть, потому что это был своего рода «свой» клуб. Там было очень приятное отношение администрации клуба да и публика ходила, что называется, правильная. Надеюсь, в China Town Café тоже будет все в порядке. Если говорить о концертном сет-листе, то, с одной стороны, он будет своего рода итоговым, с другой – мы уже будем перекидывать некие мостики в следующий сезон. Тем более, этой зимой мы планируем сделать с группой нечто новое. Так что концерт 10 декабря - это не жирная точка, а что-то более интригующее».

Начало в 21.00.

Ссылка на анонс



?

Log in

No account? Create an account